В Балаклее начали реконструкцию спортивного комплекса

В Балаклее начали реконструкцию спортивного комплекса

Большое строительство
Укринформ
В Балаклее на Харьковщине началась реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса «Вымпел»; на ее финансирование в июне поступило 60 млн грн из государственного бюджета.

Об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Разрешение на выполнение ремонтных работ получено 13 июля, и сейчас на объекте активно начали демонтажные работы. Основная часть средств на проведение работ выделена из государственного бюджета, а также к софинансированию присоединились областной и местный бюджеты», - говорится в сообщении.

Как рассказал директор департамента капитального строительства ОГА Сергей Жуков, в июне поступила субвенция в размере 60 млн грн, еще 10 млн грн субвенции рассчитывают получить дополнительно.

Читайте также: На Львовщине дорожники круглосуточно ремонтируют «Дорогу единства»

По словам председателя Изюмской районной государственной администрации Степана Масельского, начала работ в «Вымпеле» местные жители ждали более 10 лет.

«Прошло уже 10 лет, как был закрыт бассейн из-за аварийного состояния. Разработку проекта начали еще в 2016 году и подавали его на финансирование под различные программы, в том числе под программу Европейского инвестиционного банка и регионального фонда развития. И только благодаря программе Президента Украины «Большое строительство» при содействии председателя ОГА Айны Тымчук на объект было выделено финансирование, и мы видим, что уже подрядчик приступил к выполнению работ», - отметил Масельский.

Представитель подрядной организации Денис Назимов рассказал, что на объекте ежедневно работают от 30 до 40 строителей.

«Сейчас строители разбирают чашу бассейна. После этого переходим на внешние виды работ и начинаем готовить лифтовые шахты», - сказал Назимов.

По словам директора спортивного комплекса «Вымпел» Ростислава Кравчука, после реконструкции спортивное заведение будет принимать от 200 человек в час. Также в заведении обустроят все условия инклюзии, в частности - в 3-этажном здании спорткомплекса будут установлены два лифта.

Читайте также: Капитальный ремонт путепровода начали возле Кропивницкого

«Мы сможем принимать соревнования также по паралимпийским видам спорта - областные и региональные. До этого людей на колясках мы поднимали на руках. После реконструкции у нас будет работать лифт, который будет доставлять людей в спортзал и бассейн. Благодаря созданию условий инклюзии мы сможем открыть секции для людей с инвалидностью», - добавил Кравчук.

Как сообщал Укринформ, координатор программы Президента «Большое строительство», заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко рассказал, что в течение 2021 года в Украине построят или отремонтируют 95 школ, 70 садоков, 80 стадионов, 29 бассейнов и 177 приемных отделений в больницах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-