В Днипре напали на активистку, которая «воюет» с местным криминалом

В Днипре напали на активистку, которая «воюет» с местным криминалом

Укринформ
Нападение на активистку Наталью Эшонкулову в Днипре полиция расследует как покушение на убийство.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на отдел коммуникации полиции Днепропетровской области.

"Двое неизвестных напали на женщину 1984 года рождения, избили ее и скрылись с места преступления. Преступление произошло 15 июля около 20 часов вечера в подъезде дома в Амур-Нижнеднепровском районе г. Днипро. С травмами головы пострадавшую доставили в больницу" , - говорится в сообщении.

Читайте также: Журналисты Днипра призывают провести объективное расследование избиения их коллег

По данному факту следователями ОП № 1 Днепровского РУП открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Начато досудебное расследование. Полиция рассматривает все версии преступления, одной из которых является общественная деятельность потерпевшей. Проводятся оперативные мероприятия по установлению причастных к нападению лиц и их задержанию.

Читайте также: В Грузии частично ослеп журналист, которого избили во время Марша достоинства

Эшонкулова связывает нападение со своей борьбой против приспешников Александра Петровского по прозвищу "Нарик", которого считают руководителем местной организованной криминальной группировки. Она утверждает, что у нападавших были ножи и заточки, и если бы не помощь соседей, ее бы убили.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-