U-LEAD поможет громадам Закарпатья улучшить бизнес-среду

U-LEAD поможет громадам Закарпатья улучшить бизнес-среду

Децентрализация
Укринформ
Синевирская и Заречанская громады из Закарпатской области одержали победу в конкурсе, который проводила Программа «U-LEAD с Европой» с целью обеспечения благоприятной бизнес-среды и налаживания диалога с предпринимателями.

Об этом Укринформу сообщили в Закарпатском региональном офисе Программы.

Отмечается, что проекты громады выбрали для финансирования в рамках конкурса «Громада, дружественная к бизнесу». Проектные заявки на конкурс могли подавать только те громады, руководители которых успешно прошли учебную программу «Шаги для руководителей». В Украине победителями конкурса стали 10 громад.

Стратегия конкурса заключается в обеспечении создания благоприятной бизнес-среды в громаде, налаживании диалога с бизнесом и его поддержке. Реализация отобранных проектов начнется ориентировочно в сентябре 2021 года и будет завершена позже 31 марта 2022 года.

Руководитель Закарпатского регионального офиса Николай Сюсько рассказал, что громады-победители имели положительный опыт сотрудничества с «U-LEAD с Европой», особенно в сфере проектного менеджмента.

Так, в Синевирском сельском совете Общественная организация «Общество «Кришталеве джерело» будет реализовывать проект, связанный с повышением конкурентоспособности местных предпринимателей, работающих в отрасли заготовки, переработки и продажи дикорастущих и лекарственных растений. Также проект будет способствовать специализации и кооперации таких предпринимателей в условиях пандемии COVID-19 и созданию локального товарного бренда органической продукции из дикорастущих и лекарственных растений «Синевир-Эко». В рамках проекта будут созданы условия для развития местного бизнеса в уникальном секторе в сотрудничестве с местными властями, НПП «Синевир» и громадой.

А в Заречанском сельском совете ОО «Иршавщина» будет реализовывать проект, который будет связан с созданием школы для предпринимателей. Этот проект будет способствовать развитию гражданской активности, привлечению и активизации молодежи в развитии и жизни громады. Его целью является повышение количества предпринимателей и популяризация предпринимательства в громаде.

«Уверен, что закарпатские громады имеют хороший потенциал, а проекты помогут этот потенциал развить», - отметил Сюсько.

Читайте также: Громады Черкасской области перевыполнили план собственных доходов на 6,8%

Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развитию «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает на потребности граждан, и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-