Укртранснафта опровергает заявление российской таможни о контрабанде

Укртранснафта опровергает заявление российской таможни о контрабанде

Укринформ
АО "Укртранснафта" заявляет, что 80 тыс. тонн нефти, о якобы незаконном перемещении которой в Украину заявила Федеральная таможенная служба России, следовали транзитом в Белоруссию по контракту с BNK (UK) Limited (Великобритания).

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе "Укртранснафти".

"Укртранснафта приняла танкер Altai с 80 тыс. тонн нефти на морском нефтяном терминале "Південний" в марте 2020 года. Загрузка указанного объема нефти произошла в порту Новороссийск (РФ). Страной происхождения нефти является Республика Казахстан. Отметим, что эта нефть на территорию Украины не импортировалась, а была транспортирована транзитом в Республику Беларусь на Мозырский НПЗ в рамках договора "Укртранснафта" с BNK (UK) Limited", - сообщили в Укртранснафте.

Читайте также: СБУ предотвратила контрабанду в Россию запчастей к штурмовой авиации

В общем, в прошлом году компания транспортировала в Беларусь около 800 тыс. тонн нефти по контракту с BNK (UK) Limited.

В четверг, 15 июля, ФТС России заявила, что якобы обнаружила незаконную транспортировку 80 тыс. нефти в Украину на судне Altai.

Читайте также: Законопроект о криминализации контрабанды прошел первое чтение в ВР

Как сообщалось, АО «Укртранснафта» и BNK (UK) Limited (Великобритания), которая является дочерней компанией ЗАО «Белорусская нефтяная компания» договорились о предоставлении услуг по транспортировке нефти в Республику Беларусь в 2020 году. Тогда РФ прекратила поставлять нефть в Беларусь из-за разногласий по цене на сырье. После этого правительство и нефтеперерабатывающие заводы Беларуси начали поиски альтернативных маршрутов поставок, в том числе из Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана и Азербайджана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-