На Закарпатье за неделю восстановили почти половину разрушенной паводком дороги

На Закарпатье за неделю восстановили почти половину разрушенной паводком дороги

Фото
Укринформ
На Раховщине за неделю круглосуточной работы подрядчик успел восстановить 2 км на участке дороги общего пользования местного значения С 070909 Ясиня - Стебный, который был разрушен внезапным наводнением.

Об этом сообщается на официальном сайте Закарпатской ОГА, передает Укринформ.

Отмечается, что на этой дороге после паводка дорожная инфраструктура была разрушена полностью на участке длиной 5 км, дорожное покрытие требовало полной замены.

Читайте также: «Вода дошла до окон»: на Закарпатье говорят, что нынешний паводок на 80% мощнее прошлогоднего

"По состоянию на сегодняшний день, подрядчик сделал возможным проезд на около 2000 м, использовав при этом почти 2000 т материала», - отметил первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Мирослав Белецкий.

Также в ОГА сообщают, что срочного восстановления требовали берегоукрепительные и водопропускные сооружения (трубы и кюветы). Чтобы обеспечить проезд, прежде всего нужно было выполнить берегоукрепительные работы с устройством негабаритного камня и последующей отсыпкой (или подсыпкой) горной массой.

Читайте также: Разрушенную паводком дорогу на Закарпатье восстанавливают круглосуточно

Работы на участке продолжаются днем ​​и ночью, чтобы полностью восстановить сообщения в общине.

Как сообщал Укринформ, 10 июля на Раховщине в Ясинянской и Богданской тергромадах произошел внезапный паводок. За одн час в горах выпала месячная норма дождя, поэтому, потоки грязи с грунтом и мусором залили дворы и дома в предгорной селах и приселках. Потоки разрушили дороги и берега, забрали у людей имущество, машины и скот.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-