В Запорожской и Одесской областях СБУ выявила схроны со взрывчаткой

В Запорожской и Одесской областях СБУ выявила схроны со взрывчаткой

Фото
Укринформ
Служба безопасности Украины в Запорожской и Одесской областях выявила четыре схрона со взрывчаткой, один из тайников боевики обустроили для совершения диверсий.

Как передает Укринформ, об этом сообщает СБУ.

По оперативным данным, тайник на территории Бердянского района в 2014 году обустроили боевики так называемых «Л/ДНР» для проведения диверсий.

Тайник был спрятант в лесополосе вблизи одного из поселков. Из схрона правоохранители изъяли тротиловые шашки общим весом почти 3 кг, 15 реактивных противотанковых гранат, 57 гранат Ф-1, РГД-5 и РГН, 20 г гексогена, 1 тыс. патронов калибра 5,45 мм.

Во втором схроне, который был обустроен в лесополосе недалеко от полосы международного аэропорта «Запорожье», выявили пластичное взрывчатое вещество весом 120 г, 8 взрывателей, детонирующий шнур, 2 реактивные противотанковые гранаты, 3 гранаты Ф-1 и РГД-5, 9 магазинов к автоматическому оружию, почти 2 тыс. патронов различного калибра.

Еще один тайник сотрудники СБУ выявили в лесопарке, почти в центре Мелитополя. В тайнике обнаружили 15 корпусов гранат Ф-1 и РГД, почти триста патронов калибра 5,45 мм.

Изъятые средства поражения направлены на экспертизу.

Кроме того, сотрудники Главного управления внутренней безопасности СБУ выявили в Одесской области неподалеку Киевского шоссе схрон с оружием и боеприпасами. При осмотре тайника правоохранители нашли 2 реактивные противотанковые гранаты, 7 гранат РГД и Ф-1, 3 гранаты для подствольного гранатомета, более 400 патронов различного калибра.

Читайте также: Взрыв на Хмельнитчине: шестеро пострадавших, среди которых ребенок

В рамках уголовных производств по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины продолжаются неотложные следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности лиц, причастных к противоправной деятельности.

Как сообщал Укринформ, в июле правоохранители нашли неподалеку Одессы схрон с гранатометами, другим оружием и боеприпасами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-