В ТРЦ Запорожья открылся центр массовой вакцинации – прививки делают препаратом Pfizer

В ТРЦ Запорожья открылся центр массовой вакцинации – прививки делают препаратом Pfizer

Фото
Укринформ
В Запорожье в ТРК "CITY MALL" открылся центр массовой вакцинации против коронавируса. Все желающие могут сделать прививку вакциной Pfizer.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Нашими бригадами организована вакцинация против коронавируса. Проводится вакциной Pfizer. Работать будем по выходным: субботам и воскресеньям с 10:00 до 18:00. Приблизительно ждем 350 человек", - сказала заместитель директора центра первичной медико-санитарной помощи Наталья Гришина.

В ТРЦ Запорожье открылся центр массовой вакцинации / Фото: Дмитрий Смольенко, Укринформ

В помещении торгового комплекса под центр вакцинации отвели площадь в 300 метров квадратных. Для проведения вакцинации там подготовили отделы для регистрации, медицинского осмотра, самого процесса вакцинации.

Медики заверили, что соблюдают все холодовые режимы. Повторную прививку будут делать через 21 день.

Читайте также: В столичном центре вакцинации начали прививать вакциной Pfizer людей 60+

"Полностью все дезинфицируется. Приём врача проводится на месте и в случае, если нет регистрации в "Дие" или нет семейного врача, то на месте можно сразу оформить договор", - говорит директор ТРК "СІTY MALL" Вардуи Батракова.

По информации областного центра контроля и профилактики заболеваний Минздрава, за последние сутки в области сделана всего 2941 прививка. Первую дозу получили 1544 человек, вторую -1397.

Всего с начала прививочной кампании по состоянию на 08:00 17 июля в области привито 82 769 человек, в том числе имеют одну прививку 36 470 человек, закончили вакцинацию (получили 2 прививки) - 46 199 человек. Вакциной CoviShield сделано в целом 22 493 прививки, CoronaVac - 32 893, Comirnaty(Pfizer) - 44 023, AstraZeneca - 29 459.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-