Пожары в Луганской области: в парламенте требуют уволить начальника областной ГСЧС

Пожары в Луганской области: в парламенте требуют уволить начальника областной ГСЧС

Укринформ
Временная следственная комиссия (ВСК) по расследованию причин пожаров в Луганской области, которые произошли в 2020 году, требует отставки главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Луганской области Михаила Пшика.

Как передает Укринформ, об этом в эфире телеканала "Дом" сказал член ВСК, народный депутат от фракции "Слуга народа" Максим Ткаченко.

Он сообщил, что ВСК завершила работу и сделала выводы, но результатов пока нет. Поэтому депутат обратился к новому министру внутренних дел Денису Монастырскому с просьбой о дальнейшем расследовании причин трагедии и привлечении виновных к ответственности. "Мы завершили работу Временной следственной комиссии... Мы вынесли свои результаты. Но дальнейшего продвижения, работы по этим результатам мы пока не видим. И это задача именно МВД", - добавил депутат.

Читайте также: Пожары на Луганщине: Рада приняла отчет ВСК и просит уволить руководителя области

По его словам, ВСК пришла к заключению, что Пшик не справился со своими обязанностями во время борьбы с пожарами и ликвидации последствий трагедии. "Мы не то что просим, не то, что декларируем в своем заключении ВСК, мы настаиваем на том, чтобы сменили главу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Луганской области. Потому что Пшик провалил тушение пожаров, провалил работу своей службы во время этих пожаров" , - добавил Ткаченко.

Он отметил, что работу местной исполнительной власти также считает неудовлетворительной. По его словам, местные чиновники "провалили работу" по эвакуации населения из охваченной огнем зоны, также было недостаточное информирование жителей относительно пожароопасной ситуации. "Была полностью провалена их работа во время пожара в прошлом году, эвакуации людей, относительно информирования людей о пожаре. На это в заключениях Временной следственной комиссии мы тоже указали. И тоже просили Дениса Монастырского обратить на это внимание", - резюмировал депутат.

Читайте также: Пожары в Луганской области: за поддельные отчеты будут судить шестерых инспекторов ГСЧС

Временная следственная комиссия занималась расследованием причин масштабных пожаров, которые произошли в Луганской области летом и осенью 2020 года. В июле огонь уничтожил около 5 тыс. гектаров леса, больше ста домов сгорели, погибли 6 человек. А в сентябре-октябре выгорели больше 20 тыс. гектаров и уничтожены свыше 600 домов, 11 человек погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-