Массовое отравление на Прикарпатье - семеро детей госпитализированы

Массовое отравление на Прикарпатье - семеро детей госпитализированы

Укринформ
В инфекционное отделение Яремчанской центральной райбольницы госпитализировали уже 7 детей, которые отдыхали в загородном заведении ООО «Делюкс-Кидс-Карпаты» в с. Татаров Надворнянского района.

Об этом сообщает на своей странице в Фейсбуке Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области, передает Укринформ.

"В инфекционное отделение Яремчанской ЦРБ по состоянию на 14:00 часов 17.07.2021 года госпитализировали 7 детей в возрасте до 16 лет. Предварительный диагноз пострадавших - острый гастроэнтерит. Состояние - легкой и средней степени тяжести. Дети отдыхали в загородном заведении оздоровления и отдыха ООО« Делюкс-Кидс-Карпаты», в с. Татаров Надворнянского района, заехали в лагерь 14.07.2021 года", - говорится в сообщении.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области проводит санитарно-эпидемиологическое расследование данного факта и осуществляет внеплановое мероприятие государственного надзора (контроля) в сфере безопасности пищевых продуктов с проведением лабораторных исследований: отобраны на микробиологическое исследование 6 проб готовых блюд, 1 проба питьевой воды, 7 проб пищевого сырья, 14 смывов на кишечную палочку и 21 смыв на патфлору.

Читайте также: Отравление на «Глобинском мясокомбинате»: более 4 тонн продукции утилизировали

О результатах проинформируют дополнительно.

Как уже сообщал Укринформ, сначала в больницу госпитализировали 5 детей из загородного заведения оздоровления и отдыха ООО «Делюкс-Кидс-Карпаты», находящегося в Татарове.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-