В Харькове «Экватор лета» собрал тысячи участников на водные аттракционы

В Харькове «Экватор лета» собрал тысячи участников на водные аттракционы

Фото
Укринформ
Более тысячи детей и взрослых собрал в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Харькове праздник "Экватор лета", прошедший под девизом "Никто не уйдет сухим". Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Экватор лета» - это традиционный праздник, инициированный парком Горького еще в 2013 году. Праздник начался в 11.00 - пока не так жарко - с премьеры спектакля "Русалочка" по мотивам известного мультфильма Уолта Диснея. Спектакль с участием самодеятельных артистов из числа аниматоров парка, а их более 20, поставила руководитель команды аниматоров Юлия Ерикалова", - рассказывает пресс-секретарь парка Андрей Кравченко.

Главным аттракционом праздника стала вода, и это именно то, что нужно, когда температура воздуха более 34 градусов тепла. Обливание водой здесь воспринималось «на ура», причем с любого источника: от поливочного авто до маленьких детских брызгалок.

По словам Кравченко, по аллеям парка постоянно движется поливочная машина с пятью тоннами воды, поливает и цветы, и людей, причем запас воды обновляется каждый час.

"Также проходят соревнования по аквадартсу, ледяному хоккею, дуэли на водяных насосах, "перестрелки" в водном тире. Одна из самых интересных вечерних событий праздника - масштабная водяная битва для всех желающих", - добавляет Андрей Кравченко.

В течение дня до 22.00 в парке проходит музыкальный марафон: для участников праздника играют известные харьковские диджеи DJ Andrew, DJ Coolegio, DJ Mikie Mac. Относительно сюрприза, то во время вечеринки на зрителей сверху будет вылита 1 тонна пены, которую с помощью специального оборудования сделают на месте.

Как сообщал Укринформ, после глобальной реконструкции в 2012 году Центральный парк культуры и отдыха имени Горького в Харькове посетило более 15 миллионов человек.

Читайте также: Спасительная прохлада на подходе - синоптики обещают до +15°

Здесь полностью заменено аттракционы, проложены новые аллеи, оформлено новые тематические зоны, в которых учтены интересы посетителей всех возрастов. Особая концепция и дизайн парка отмечены наградой «Golden Pony Awards» от IAPPA (Всемирная ассоциация индустрии аттракционов). Парк им. Горького регулярно получает премии «Traveller's Choice» от международного портала путешественников «Trip Advisor».

Фото: Василий Голосный, РЕДПОСТ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-