На Львовщине задержали подозреваемого в двух убийствах

На Львовщине задержали подозреваемого в двух убийствах

Видео
Укринформ
Во Львовской области полицейские задержали мужчину, который подозревается в совершении двух убийств.

Как передает Укринформ, об этом сообщает полиция Львовской области.

"Ранее судимый 23-летний житель Львовской области причастен к убийству двух жителей города Стрый, которые произошли 5 и 17 июля. В обоих случаях на телах жертв были обнаружены по два огнестрельных ранения", - говорится в сообщении.

В полиции проинформировали, что 17 июля после полуночи поступило сообщение о том, что на улице Выговского в городе Стрый обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями. Правоохранители установили личность погибшего - им оказался 43-летний житель райцентра. На теле эксперты обнаружили два огнестрельных ранения в области груди.

На территории Львовской области была введена специальная полицейская операция.

"Во время отработки территории города Стрый полицейские заметили подозрительного мужчину, который остановил рейсовый автобус и поехал в направлении Сколе. Учитывая, что разыскиваемый может быть вооружен, чтобы не подвергать риску жизнь и здоровье граждан, было принято решение под правдоподобным предлогом остановить автобус за пределами города и проверить пассажира. В сумке, которая была у мужчины, правоохранители обнаружили обрез ружья и патроны", - рассказал глава полиции Львовщины Александр Шляховский.

Подозреваемого, 23-летнего жителя Львовской области, задержали, вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Читайте также: В Харькове задержали 22-летнего подозреваемого в убийстве молодой пары

Установлено, что он также причастен к убийству 40-летнего жителя города Стрый, которое произошло 5 июля. Тогда причиной смерти тоже стали два огнестрельных ранения.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция предусматривает лишение свободы от десяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение.

Досудебное расследование продолжается, назначены экспертизы.

Фото: lv.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-