Полсотни ветеранов АТО провели акцию «Небо для всех» на Харьковщине

Полсотни ветеранов АТО провели акцию «Небо для всех» на Харьковщине

Фото
Укринформ
Полсотни ветеранов АТО/ООС в рамках акции "Небо для всех" поднялись на высоту три тысячи метров на аэродроме в поселке Коротич Харьковской области. Они участвовали в групповых полетах на самолетах АН-2, индивидуальных полетах на ХАЗ-30 и прыжках с парашютом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Общественное.

Акция "Небо для всех" в этом году проходит в пятый раз, рассказала организатор мероприятия Ярина Чаговец.

"50 участников, которые сегодня прыгают с парашютами, летают индивидуально: то есть пилот и наш парень АТОшник или инвалид войны. И групповые полеты по 12 человек на самолетиках маленьких АН-2", - рассказала Чаговец.

Акция ветеранов АТО «Небо для всех» на Харьковщине / Фото: Общественное Харьков

Мероприятие организовано на средства Департамента социальной защиты Харьковской облгосадминистрации. Накануне полетов бывшие военные прошли обязательный медосмотр.

В частности, прыжок с парашютом совершили супруги бывшие военные - Александра Харлан-Коновалова с мужем Дмитрием Коноваловым. Дмитрий служил в 92-й ОМБр, Александра работала в этой бригаде офицером-психологом.

"Выезжал в 14-м году на границу, в 16-м, 18-м и 2020-м был в зоне АТО. В 18-м году вблизи шахты Бутовка получил пулевое ранение", - рассказал Коновалов.

Читайте также: Нештатная ситуация: на учениях Sea Breeze-2021 спасли парашютиста

Свой первый прыжок с парашютом он сравнил с "гражданским адреналином».

"Когда военнослужащие возвращаются в мирную жизнь из зоны боевых действий - это стресс. Не надо далеко ходить - мой муж. Он когда вернулся, он очень стрессовал, он хотел обратно. А это дает возможность разрядки психологической", - рассказала Александра.

Всего на Харьковщине сейчас проживает 17 тысяч участников боевых действий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-