Дорожники обещают смонтировать до конца июля верховую часть моста в Запорожье

Дорожники обещают смонтировать до конца июля верховую часть моста в Запорожье

Фото
Укринформ
В Запорожье в рамках программы Президента "Большое строительство" продолжается строительство через реку Днепр вантового моста, верховую часть которого подрядчики планируют смонтировать до конца июля.

Об этом сообщил заместитель начальника Службы автомобильных дорог по развитию дорог Александр Горбань в понедельник, 19 июля, во время выездного совещания, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня плавкран LK-800 смонтировал четвертую секцию сооружения №10. Вес секции 720 тонн, но вместе со вспомогательными конструкциями - 790 тонн. Она тяжелая в самом монтаже. До конца месяца планируем завершить монтаж секций верховой части пролетного сооружения вантового моста", - сказал Горбань.

После того, как все все металлические блоки будущего моста будут установлены и смонтированы, мостостроители начнут испытание вант. Часть стальных троллей, которые будут держать мост, сохраняется в Кривой бухте, остальные - заказаны. По словам Горбаня, первая машина с вантами должна прийти уже на этой неделе.

Также продолжаются работы и на пилонах. Строители уже демонтировали старую опалубку, работают над установлением новой, после чего им необходимо добетонировать 10 метров.

Читайте также: Кран «Захарий» монтирует вторую секцию вантового моста в Запорожье

Как сообщалось, вантовый мост в Запорожье будет самым высоким в Украине, ведь высота пилонов, которые будут держать мост, - 166 метров.

Запорожский мост - это магистраль непрерывного движения длиной более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Истории строительства моста - 16 лет. В рамках национальной программы «Большое строительство", инициированной Президентом Владимиром Зеленским, в 2020 году строительство запорожских мостов было возобновлено.

25 апреля в Запорожье кран установил на временные опоры первую металлическую конструкцию будущего вантового моста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-