На Черниговщине восстанавливают дорогу, которую не ремонтировали 40 лет

На Черниговщине восстанавливают дорогу, которую не ремонтировали 40 лет

Большое строительство
Укринформ
В Прилуцком районе Черниговской области, в рамках президентского проекта "Большое строительство", начали восстановление разрушенной дороги между селами Яблуновка и Сергеевка, не знавшей ремонта 40 лет.

Об этом сообщила пресс-служба Черниговской ОГА, передает Укринформ.

"Глубокие ямы, которые не высыхают даже летом, заросли и чащи - вот этот участок автодороги между селами Яблуновка и Сергеевка Прилуцкого района Черниговской области не знал ремонта 40 лет", - сказала глава Черниговской ОГА Анна Коваленко.

По ее словам, сейчас у края дороги, которую будут ремонтировать, срезают кусты. Затем укрепят обочины, отремонтируют водопропускные трубы, выровняют проезжую часть, сделают дорожную разметку, устроят барьерное ограждение и установят дорожные знаки. Закончить все планируют до конца сентября.

Запланированный ремонт классифицируется как средний текущий. Участок длиной более 6 км, где он будет проводиться, является частью автодороги Прилуки - Сергеевка - Линовица - Белошапки. В селах Яблуновка и Сергеевка проживают порядка 2,5 тыс. человек.

Читайте также: На Тернопольщине ремонтируют дорогу Н-18

По программе "Большое строительство" на Черниговщине в текущем году запланировано отремонтировать почти 98 км покрытия на 17 дорогах местного значения и 6 улицах и дорогах коммунальной собственности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-