На Ривненщине открыли первую очередь мультифункционального спорткомплекса

На Ривненщине открыли первую очередь мультифункционального спорткомплекса

Большое строительство
Укринформ
Завершились работы по созданию первой очереди спортивно-оздоровительного комплекса в Дубровице Ривненской области по программе Президента Владимира Зеленского «Большое строительство».

Как передает Укринформ, торжественное открытие объекта состоялось в День города 18 июля, сообщила Ривненская ОГА.

Сооружение рассчитано на более чем 350 зрительских мест. Там были оборудованы большой зал для игровых видов спорта, ринг для бокса и тренерские комнаты. Объект открыт для всех желающих - там можно играть в баскетбол, футбол, заниматься боксом или физическими упражнениями.

На Ривненщине открыли первую очередь мультифункционального спорткомплекса/Фото: www.rv.gov.ua

«Наша задача: строить здоровую страну. Именно «Здоровая страна» - новая программа Президента Владимира Зеленского, которая включает развитие массового спорта и физкультуру. А это - новые профессионалы, победители, здоровая нация. Убежден, в Дубровицком спорткомплексе вырастет будущий олимпийский чемпион», - заявил глава Ривненской ОГА Виталий Коваль.

Читайте также: В Харьковской области открыли новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В дальнейшем планируется обустройство стадиона на улице с пятью легкоатлетическими дорожками.

«Для нашей громады - это очень масштабное событие накануне 30-летия Независимости Украины. Мы можем иметь разногласия в политике, развитии экономики или громады. Однако нас объединяют переживания за детей и молодежь. Поэтому спасибо всем, кто приобщился к строительству этого «храма» спорта», - сказал глава Дубровицкой территориальной громады Богдан Микульский.

Читайте также: В Николаеве откроют бассейн для юных спортсменов

Как ранее заявил заместитель руководителя Офиса Президента, координатор «Большого строительства» Кирилл Тимошенко, в рамках новой программы Президента Владимира Зеленского «Здоровая Украина» планируется построить 873 «активных парков» и спортплощадок.

Фото: rv.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-