Херсонщина заявляет о старте третьей волны пандемии COVID-19

Херсонщина заявляет о старте третьей волны пандемии COVID-19

Укринформ
Стартовала третья волна пандемии COVID-19 – наблюдается тенденция роста количества заболевших, начал расти уровень госпитализации.

Об этом сообщил в Фейсбуке директор Херсонского областного центра контроля и профилактики болезней Минздрава Украины Юрий Ромаскевич, передает Укринформ.

«Наверное, пора обратиться к каждому думающему жителю Херсонской области, обратиться с плохой новостью о том, что у нас стартовала третья волна пандемии COVID-19! Да, количество заболевших пока невелико, но чётко просматривается тенденция к их росту, начал расти и уровень госпитализации», - сообщил Ромаскевич.

З учетом эпидемической ситуации на территории АР Крым, он «с уверенностью» утверждает о предстоящих 2-3 месяцах тяжелого изнурительного противостояния с этой инфекцией.

Читайте также: Киев начинает готовить больницы и медиков к третьей волне COVID-19

Исходя из цифр заболеваемости, а также данных секвенирования в Крыму, Ромаскевич отметил, что речь идет о штамме Дельта.

Комментируя под своим сообщением в Фейсбуке вопрос корреспондента агентства, он сообщил, что уже в среду ожидается решение правительства относительно возобновления обязательного тестирования на КПВВ на админгранице с ВОТ АР Крым.

По состоянию на 19 июля в Херсонской области 36 044 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирусом: 34 518 людей побороли болезнь, 344 инфицированы COVID-19, 1 182 человек умерли. Было зафиксировано за сутки 30 новых лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

Читайте также: Для всех желающих: пятый этап COVID-вакцинации в Украине стартует 21 июля

Как сообщал Укринформ, ранее Ромаскевич заверил, что медики будут готовить к новой волне систему здравоохранения и противоэпидемическую службу, а граждан просил не расслабляться и срочно вернуться к соблюдению карантинных ограничений - ношению масок, соблюдению социальной дистанции, использованию санитайзеров. Он также призвал ограничить миграцию и вакцинироваться. Также сообщалось, что Херсонская ОГА обратилась к правительству с просьбой возобновить экспресс-тестирование на админгранице с ВОТ АР Крым.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-