В Черкассах установили мемориальную доску архитектору Владиславу Городецкому

В Черкассах установили мемориальную доску архитектору Владиславу Городецкому

Фото
Укринформ
В Черкассах установили мемориальную доску известному архитектору конца XIX - начала ХХ века Владиславу Городецкому.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Черкасская ОГА.

Председатель Черкасской райгосадминистрации Валерия Бандурко вместе с советником-консулом Консульского отдела Посольства Республики Польша в Украине господином Яцеком Гоцловски открыли мемориальную доску Владиславу Городецкому на здании бывшей женской гимназии, построенной им в 1905 году.

Владислав Городецкий - известный украинский и польский архитектор, предприниматель, инженер, литератор. В Черкассах он спроектировал еврейскую гимназию (ныне художественная школа Даниила Нарбута), голубой дворец (бывшая гостиница «Славянская») и старый корпус нынешнего музыкального училища.

Читайте также: В Киеве открыли мемориальную доску в честь Мирослава Скорика

В Киеве по его проектам построены: дом Художественно-исторического музея, Николаевский костел, "Дом с химерами", в селе Мошны Черкасского района - «Домик архитектора Городецкого», где когда-то была больница.

Фото: ck-oda.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-