Конфискованных судом медведей из Хмельницкого не принимает ни один приют

Конфискованных судом медведей из Хмельницкого не принимает ни один приют

Видео
Укринформ
Выполнить судебное решение о конфискации бурых медведей из Хмельницкого реабилитационного центра для диких животных будет проблематично.  

Об этом Общественному рассказал начальник Государственной экологической инспекции в Хмельницкой области Андрей Мартынов, передает Укринформ.

"Будем вместе с исполнительной службой выполнять это решение суда, так как существует проблема с последующей передачей этих медведей в какие-то соответствующие зоны содержания. То есть, у нас есть "Домажир", "Синевир", еще в Харьковской области, наш "Хищник" на Хмельнитчине. То есть, будут вестись переговоры и решаться вопрос, кто примет этих медведей", - говорит чиновник.

Читайте также: Рада приняла закон о запрете издевательства над животными

Причиной судебного иска об изъятии медведя Пафнутия и медведицы Даши есть несоответствие нормам, в которых должны содержаться животные.

«До нового года на двух медведей вольер должен иметь 60 квадратных метров. Мы в то время могли сделать 120 квадратных метров. С нового года стандарт на одного медведя должен быть 200 квадратных метров. Строительство нового вольера для медведей обойдется в полтора миллиона гривень, а таких средств у нас нет. В суде я настаивал, чтобы приняли решение об изъятии животных и передачу в любой центр в Украине или за рубежом, но чтобы это было на законных основаниях, чтобы животное где-то не погибло, не ушло кому-то на потеху», - отметил руководитель центра Сергей Палёхин.

Читайте также: В приют «Домажир» привезли трех полугодовых медвежат

В Хмельницком реабилитационном центре сейчас находится 150 животных.

Фото: Общественное Подолье

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-