В Черниговской области нелегально производили топливо на неработающем заводе

В Черниговской области нелегально производили топливо на неработающем заводе

Фото
Укринформ
На Черниговщине в пограничной зоне стражи порядка разоблачили нелегальное производство горючего на официально неработающем заводе с соответствующей лицензией.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-служба ГУ ГФС в Черниговской области, передает Укринформ. 

Отмечается, что горючее выпускалось на мощностях предприятия, имеющего лицензию на этот вид деятельности (производство и реализацию нефтепродуктов), но в 2020-2021 годах официально нефть не перерабатывали. Сырье дельцы покупали за неучтенную наличность и так же не документируя реализовывали продукцию. Никаких налогов, соответственно, не платили.

Во время обысков на предприятии стражи порядка изъяли 220 т нефтепродуктов на сумму 5,5 млн грн, черновые записи и другие доказательства незаконной деятельности.

В рамках уголовного производства по ст.204 УК следователи устанавливают объемы нелегально изготовленной и проданной продукции и круг причастных к этому лиц.

Читайте также: На Кировоградщине ГФС изъяла контрафактного горючего на ₴34 миллиона

Незаконный выпуск горючего выявили и пресекли сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС под процессуальным руководством Черниговской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-