Депутаты Запорожского горсовета в очередной раз сорвали сессию

Депутаты Запорожского горсовета в очередной раз сорвали сессию

Укринформ
Сегодня, 20 июля, в Запорожье должна была состояться 7 сессия городского совета, но депутаты 5 фракций в третий раз проигнорировали заседание.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я буду созывать сессии хоть каждый день, пока все же не дойдем до решения тех вопросов, которые есть на сегодняшний день. Политические силы, которые сегодня не присутствуют, будут нести ответственность за тот раздор, который в Запорожье. Даже не сообщили, просто не пришли. В 2015 году я в этот зал заходил под крики "Позор". Так я сегодня хочу сказать "Позор" всем депутатам, которые свои политические прихоти хотят поставить выше интересов жителей города ", - сказал городской голова.

Сессию на 20 июля созвал городской голова Запорожья Владимир Буряк. Однако в сессионном зале присутствовали только депутаты партии "Единение" (партия городского головы).

Предыдущие разы (30 июня и 2 июля) большинство депутатов от пяти фракций "Слуга народа", "Европейская Солидарность", "Новая политика", "Партия Шария" и "Оппозиционная платформа - за жизнь!" срывали проведение сессии, объясняя это тем, что они против увольнения секретаря горсовета.

9 июля сессия не состоялась из-за болезни мэра. Тогда Владимир Буряк перенес заседание на 20 июля, в то же время депутаты 5 фракций созвали сессию на 14 июля, а юристы мэрии заявили, что она незаконна. Однако она не состоялась по другим причинам: неизвестные молодые люди заблокировали работу горсовета, заняв места депутатов.

В партии "Европейская Солидарность" заявили, что считают невозможным проведение пленарного заседания Запорожского городского совете 20 июля.

"Силовое давление на депутатов, захват зала заседаний, содействие сотрудниками мэрии захвату здания городского совета посторонними лицами недопустимы в прифронтовом городе, потому что являются непосредственной угрозой безопасности как жителей города, так и национальной безопасности страны в целом", - говорится в посте партии на странице в Фейсбуке.

Читайте также: СБУ заблокировала создание фейкового «городского совета» в Энергодаре

Относительно ситуации с блокированием сессионного зала неизвестными людьми, в полиции открыли уголовное производство по ст. 351 (Воспрепятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Владимир Буряк уволил секретаря из-за того, что он не прошел антикоррупционную спецпроверку НАПК. Сейчас освобожденный секретарь говорит, что все неточности в декларации исправил и пытается обжаловать решение в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-