В Хмельницкой области «черные лесорубы» нанесли ущерб почти на 2,5 миллиона

В Хмельницкой области «черные лесорубы» нанесли ущерб почти на 2,5 миллиона

Укринформ
В Хмельницкой области экологи обнаружили незаконную вырубку ясеней и кленов, убытки от чего оценили в сумму более 2,4 млн грн.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Государственную экологическую инспекцию в Хмельницкой области.

«Специалисты Госэкоинспекции в Хмельницкой области продолжают вычислять убытки за незаконную вырубку деревьев так называемыми «черными лесорубами». В этот раз сумма ущерба составляет 2 млн 451 тыс. грн», - говорится в сообщении.

Читайте также: В Украине следует законодательно определить понятие незаконных рубок древесины - эксперт

Отмечается, что незаконную вырубку деревьев обнаружили в полезащитной полосе на обочине автодороги Р-24 на отрезке между селами Бурты и Оринин Каменец-Подольского района.

Согласно информации экологов, на этом участке росли 166 кленов и ясеней

Читайте также: Системную вырубку леса в Карпатах удалось остановить - Президент

Преступную группу, которая занималась незаконными вырубками, задержали 31 мая. Сейчас продолжается расследование уголовного производства по статье 246 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-