На Днепропетровщине задержали пациента психбольницы, подозреваемого в убийстве медика

На Днепропетровщине задержали пациента психбольницы, подозреваемого в убийстве медика

Фото
Укринформ
В Днепропетровской области задержали подозреваемого в убийстве 54-летнего медбрата психбольницы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Днепропетровской области по материалам Криворожского РУП.

"На протяжении двух дней нападавший скрывался в разных местах. Сегодня, 20 июля, утром полицейские задержали его в 50 км от места совершения преступления в одном из домов в селе Зеленое Ингулецкого района", - отмечается в сообщении.

Мужчину доставили в полицию для выяснения всех обстоятельств преступления. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: «Киевского террориста», угрожавшего взорвать «Леонардо», снова отправили в психбольницу

На поиски злоумышленника был ориентирован весь личный состав районной и городской полиции. Правоохранители совместно с кинологами проработали местность и прилегающую к месту преступления территорию. Они проверили все возможные пути отхода злоумышленника, заброшенные здания, лесополосы. Благодаря взаимодействию правоохранителей с местными жителями подозреваемого в убийстве удалось задержать.

18 июля около 7 утра в полицию поступило сообщение о том, что 21-летний пациент психиатрической больницы убил работника медучреждения и скрылся с места преступления. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Одесский суд отправил в психбольницу подозреваемого, отрезавшего отцу голову

По информации "Днепр оперативный", преступление произошло на территории Гейковской областной психоневрологической больницы, что возле Кривого Рога. Окровавленное тело 54-летнего коллеги утром 18-го июля нашла медицинская сестра. Она и вызвала правоохранителей. Предварительно известно, что жертву убили многочисленными ударами по голове металлической ножкой от стула. О подозреваемом говорят: имел несколько судимостей за имущественные преступления. Во время пребывания в специализированном медучреждении отличался агрессивным поведением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-