Служба безопасности задержала в Харьковской области бывшего «депутата Л/ДНР»

Служба безопасности задержала в Харьковской области бывшего «депутата Л/ДНР»

Фото
Укринформ
Контрразведчики Службы безопасности Украины в Харьковской области задержали бывшего депутата так называемых «парламентов» самопровозглашенных «республик».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что житель Луганска в 2014 году участвовал в создании незаконных органов власти на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области и причастен к принятию фейковой «конституции ЛНР».

«Во время обыска у задержанного обнаружили «паспорт гражданина ЛНР», а также «регистрационные документы» псевдогосударственного образования. Установлено, что он был «депутатом» так называемых «Народного совета» и «парламента Союза народных республик Л/ДНР», - говорится в сообщении.

На Харьковщине СБУ задержала бывшего депутата «ЛНР/ДНР» / Фото: СБУ

Руководители псевдогосударственного образования неоднократно поощряли злоумышленника за активную подрывную деятельность, направленную против Украины.

Читайте также: Кулеба: Украина никогда не будет вести переговоры с главарями «ЛДНР»

В настоящее время следователи СБУ сообщили задержанному о подозрении по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал Укринформ, 14 июля СБУ в Запорожской области предотвратила попытки дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в Украине путем создания самопровозглашенного «Энергодарского городского совета».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-