U-LEAD: Инвестиционный паспорт - ключевой маркетинговый инструмент громады

U-LEAD: Инвестиционный паспорт - ключевой маркетинговый инструмент громады

Децентрализация
Укринформ
Громадам необходимо работать над разработкой инвестиционных паспортов, поскольку они являются ключевыми маркетинговыми инструментами для привлечения внимания бизнеса.

Об этом Укринформу сообщили во Львовском региональном офисе программы "U-LEAD с Европой".

В частности, там отмечают, что инвестиционный паспорт должен стать результатом основательной работы громады для своего будущего развития с оценкой перспектив, вызовов и возможностей для экономического развития.

"Инвестиционный паспорт является ключевым маркетинговым инструментом громады. Задача этого документа - сформировать положительный имидж территории в глазах потенциальных инвесторов и максимально эффективно проинформировать внешнюю бизнес-среду об инвестиционных возможностях территории", - отмечают во Львовском региональном офисе.

Также добавляют, что основная задача инвестиционного паспорта - открытый и удобный доступ к реальной информации о социально-экономическом положении громады, инвестиционным предложениям, экономических возможностях, а также содействие позитивному инвестиционному имиджу.

"В идеале, у каждой громады должен быть инвестиционный паспорт. Однако работа над ним требует немало ресурсов, ведь инвестиционный паспорт - комплексный информационный бюллетень, а во время его разработки необходимо идентифицировать и проинвентаризировать все возможные ресурсы, которые есть на территории громады", - отмечают в "U-LEAD с Европой ".

Так, благодаря сотрудничеству с программой, инвестиционный паспорт появился в Заболотцевском сельском совете. Созданию инвестиционного паспорта предшествовало обучение, после чего проходило обсуждение и создание самого документа. Несмотря на карантин, встречи проходили онлайн, и уже через несколько месяцев документ был готов.

Читайте также: Громада на Львовщине сформировала образовательную сеть с помощью U-LEAD

"Сами мы точно бы такой проект не реализовали. А так - унормировали информацию о земельных участках, которые могли бы заинтересовать инвестора", - делится председатель Заболотцевского сельского совета Мария Дискант.

Благодаря паспорту, земельными участками заинтересовалось четыре инвестора. Сейчас инвестиционный паспорт размещен на сайте громады, где можно пересмотреть "аппетитные" предложения для бизнеса.

В громаде готовы к сотрудничеству и призывают посещать учебные мероприятия от программы "U-LEAD с Европой", воспользоваться возможностями, которые она дает ради улучшения способности и качества жизни в населенных пунктах.

«Мы живем в конкурентном мире, а с 2021 года конкуренция между громадами, которых стало существенно больше, только усилилась: за ресурсы (кадровые, финансовые, материальные и нематериальные) и за инвесторов - в том числе», - отметила руководительница Львовского РО программы «U-LEAD с Европой» Галина Хрущак.

Также в региональном офисе обращают внимание, что часто приходится встречаться с распространенным мнением среди жителей, что основная задача главы громады - это привести крупного инвестора, который построит завод, где будут работать все жители громады, и, как говорят, будет всем счастье. Однако на самом деле один-единственный инвестор - это вовсе не счастье для громады. Тем более в каждую громаду придет крупный инвестор. Именно поэтому в рамках программы U-LEAD много времени уделяют тому, чтобы научить громады важным вещам - инвесторов надо иметь не одного, и не только внешнего, их надо «затягивать», даже если речь идет о внутреннем инвесторе.

Читайте также: U-LEAD поддержит малый и средний бизнес двух громад на Закарпатье

«Одним из элементов такого «затягивания» является наличие у громады инвестиционного паспорта. Те громады, которые его имеют, на шаг впереди других в конкурентной борьбе за инвестиции. Заболотцевская громада с начала своего существования демонстрирует большое желание и делает реальные шаги, чтобы быть впереди в этой борьбе», - резюмировала Хрущак.

Как сообщалось, программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине, которое отвечает  потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-