Из Тернополя до Ивано-Франковска теперь можно ехать по хорошей дороге

Из Тернополя до Ивано-Франковска теперь можно ехать по хорошей дороге

Большое строительство
Укринформ
На автодороге национального значения Н-18 на 25 км трассы - маршрута из Тернополя до Ивано-Франковска, уложен верхний финишный слой покрытия.

Как передает Укринформ, об этом сообщила Тернопольская ОГА.

Дорожники укрепили основание, уложили выравнивающий слой и 5-сантиметровый слой щебеночно-мастичного асфальтобетона на всей протяженности участка, за исключением подходов к мосту на обходе Бучача, которые будут ремонтироваться капитально вместе с сооружением.

«Кроме обновления покрытия, в населенных пунктах устанавливают освещение, пешеходные дорожки, заменяют дорожные знаки и монтируют барьерное ограждение. На опасных участках тротуара в селе Дарахов установили перильные ограждения», - говорится в сообщении ОГА.

Автодорогу Н-18 Ивано-Франковск - Бучач - Тернополь не ремонтировали с 1990-х годов. Со стартом программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» начался ремонт на всей протяженности автодороги на Тернопольщине. В прошлом году начали ремонтировать 10 км от пгт Дружба до Дараховского перекрестка. В 2021 году новое покрытие уложат до границы с Прикарпатьем.

Читайте также: На Тернопольщине начали ремонт 170-километровой дороги, которая ждала 30 лет

Как сообщал координатор «Большого строительства», заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко, в рамках программы Президента до конца 2023 года обновят всю сеть общегосударственных дорог страны, которая составляет более 20 тысяч км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-