Суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины

Суд поставил точку в деле танкера Delfi и оставил судно в собственности Украины

Укринформ
Апелляционный хозсуд рассмотрел 20 июля жалобу на решение Хозяйственного суда Одесской области о признании танкера Delfi собственностью Государства Украина и принял решение - закрыть производство, инициированное компанией Mister Drake PC, считавшее передачу судна Кабмину Украины незаконным.

Об этом сообщила корреспонденту Укринформа представитель Юго-Западного апелляционного хозяйственного суда Юлия Юзефович.

«Коллегия судей под председательством Марины Мышкиной рассмотрела апелляционную жалобу адвоката Ивана Белоуса, который просил отменить решение суда первой инстанции о признании права собственности на танкер-бункеровщик Delfi Государства Украина и вернуть судно компании Mister Drake PC. Однако во время слушания дела представитель Кабмина Украины Владислав Божко обратился в суд с ходатайством о прекращении апелляционного производства, поскольку в представленном документе фигурирует юридическое лицо с другим названием», - отметили в суде.

Читайте также: Дело Delfi: суд открыл производство по иску Одесского горсовета

Суд установил, что адвокат, согласно предоставленным документам, не имеет полномочий представлять интересы бывшего судовладельца - компании Mister Drake PC и принял решение о закрытии апелляционного производства.

Адвокат Белоус заявил, что обратится в суд с новой апелляцией на решение Хозяйственного суда Одесской области о признании незаконной передачу танкера Delfi в собственность Государства Украина. А ошибка в предоставленном суду ордере "является технической", поскольку жалоба была подготовлена ​​в очень сжатые сроки.

Как сообщалось, в мае 2021 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Государства Украина в лице Кабмина к компании Mister Drake PC о признании права собственности на танкер-бункеровщик "Delfi", последствия аварии которого возле побережья Одессы компания не сумела своевременно ликвидировать.

Читайте также: Суд признал за Украиной право собственности на аварийный танкер Delfi

По словам представителя правительства Украины, компания-владелец танкера "Delfi» не убрала в установленный 9-месячный срок с городского пляжа Одессы судно, которое потерпело крушение 22 ноября 2019 года.

Согласно морскому праву, владелец судна должен самостоятельно устранить последствия аварии. Из-за невыполнения судовладельцем своих обязательств, в июле 2020 года операция по поднятию судна перешла под управление ГП "Администрация морских портов Украины" и была успешно выполнена.

Адвокат компании-судовладельца Mister Drake PC Олег Сытник озвучил позицию, что оснований для спора не видит, требовал отвода судьи, но его ходатайство было признано необоснованным.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-