Полиция открыла уголовное производство в связи с аварией на РивнеАзоте

Полиция открыла уголовное производство в связи с аварией на РивнеАзоте

Укринформ
Полиция открыла уголовное производство в связи с разгерметизацией трубопровода на предприятии ЗАО "РивнеАзот".

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Полиции Ривненской области.

Полицейские предварительно установили, что произошла аварийная остановка агрегата в цехе по производству неконцентрированной азотной кислоты. По предварительным данным произошла разгерметизация трубопровода в районе подогревателя хвостовых газов

"По данному факту следователи начали досудебное расследование по части 1 статьи 273 УК Украины (Нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах)", — говорится в сообщении.

Читайте также: На РивнеАзот произошла авария - из трубы вытек газ с химикатами

Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Как сообщал Укринформ, 20 июля около 17:10 вблизи г. Ривне на территории завода ОАО "Ривнеазот" в цехе производства азотной кислоты произошла разгерметизация трубопровода с нитрозными газами.

Частное акционерное общество "Ривнеазот" OSTCHEM - одно из крупнейших в Украине предприятий по изготовлению минеральных удобрений и адипиновой кислоты. Предприятие расположено в западной части Украины недалеко от города Ривное. С 2011 года ПАО "Ривнеазот" вошло в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. Основателем и владельцем Group DF является Дмитрий Фирташ.

Читайте также: ГСЧС уверяет, что авария на РивнеАзот не загрязнила воздух

OSTCHEM объединяет предприятия азотной химии Group DF: ЧАО "Азот" (Черкассы, Украина), ЧАО Концерн "Стирол" (Горловка, Украина), ЧАО "Северодонецкое объединение Азот" (Северодонецк, Украина).

В 17:26 утечка газов прекращена. В ГСЧС заявили, что химически опасные вещества в воздухе не обнаружены, угрозы людям и окружающей среде нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-