На Прикарпатье поднялась вода в Пруте, есть угроза паводка

На Прикарпатье поднялась вода в Пруте, есть угроза паводка

Видео
Укринформ
На Прикарпатье из-за ​​обильных дождей река Прут поднялась на 1 метр. Если осадки не прекратятся, существует угроза паводка.

Как передает Укринформ, об этом сообщил Коломыйский городской голова Богдан Станиславский в Фейсбуке.

«Из-за обильных дождей уровень воды в Пруте поднялся: на утро +50 см, общий подъем - +1 м. Так, слава Богу, по состоянию на данный момент о подтоплении или паводке говорить рано, но если дожди не прекратятся, не можем исключать и такой ситуации», - отметил Станиславский.

По информации управления по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА, на Прикарпатье 21 июля ожидаются дожди и грозы. На реках области прогнозируют подъемы уровней воды на 0,5-1,5 м, в местах сужения русел рек - на 2,0-2,5 м. В местах выпадения сильных ливней возможно формирование значительного местного и склонного стока с подтоплением пониженных участков. В горных районах существует угроза схода селевых потоков ("оранжевый" уровень опасности).

Читайте также: Непогода оставила без света более 800 населенных пунктов в 13 областях

Прут - река в юго-восточной Европе. Левый приток Дуная (бассейн Черного моря). Берет начало из источника на склоне Говерлы, впадает в Дунай возле села Джурджулешты (Молдова). Длина - 967 км (на территории Украины - 272 км).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-