Из Херсонщины вывозят на утилизацию непригодные пестициды

Из Херсонщины вывозят на утилизацию непригодные пестициды

Фото
Укринформ
На Херсонщине в Геническом районе начали перевозку на утилизацию непригодных пестицидов, которые хранятся на территории пгт Рыково. Планируется уничтожить первые 60 тонн из более 1 770 тонн яда, который находится в области.

Как передает Укринформ, об этом сообщает официальный сайт Херсонской ОГА.

«Сегодня будет перевезена на утилизацию первая очередь химсредств в город Житомир. Работу в этом направлении будем продолжать в дальнейшем», - отметил председатель Херсонской ОГА Сергей Козырь.

Как рассказала и.о. директора департамента защиты окружающей среды и природных ресурсов ОГА Ольга Филина, в соответствии с апрельским решением Херсонского областного совета, в этом году были выделены 4 млн 19 тыс. грн на сбор, перезатарение, перевозку химических средств защиты растений, которые хранятся на территории области, с их последующей утилизацией.

«Были проведены две процедуры закупки и открытые торги. Однако подано менее двух предложений и торги были отменены. Из-за отсутствия достаточного количества участников, тендерным комитетом принято решение применить, в виде исключения, переговорную процедуру закупки. По ее результатам заключен договор с ООО «Эко Нова» от 13 июля 2021 года на общую сумму 3 млн 996 тыс. грн», - отметила Филина.

Читайте также: В Украину упростили ввоз пестицидов и агрохимикатов для научных испытаний

Как сообщал Укринформ, в 2019 году из Херсона во Францию ​​на утилизацию вывезли 110 тонн непригодных пестицидов, оставшихся с советских времен. Это происходило после длительного перерыва - в последний раз их вывозили в 2013 году. Четвертая часть украинского «запаса» пестицидов находилась именно на Херсонщине. Работы по их утилизации оценивали в сумму около 150-160 млн гривень.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-