Суд вернул государству более 30 объектов недвижимости на Черниговщине - МКИП

Суд вернул государству более 30 объектов недвижимости на Черниговщине - МКИП

Укринформ
Благодаря совместным усилиям Министерства культуры и информационной политики и прокуратуры суд вернул государству объекты недвижимости на Черниговщине, которые незаконно находились в частной собственности.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Министерство культуры и информационной политики.

Отмечается, что общая площадь объектов составляет 700 квадратных метров.

"Речь идет о свыше 30 зданиях, расположенных в лесном массиве на берегу реки Десна в Козелецком районе Черниговской области. Этими объектами долгое время пользовалось государственное предприятие «Укркинохроника», которое находится в сфере управления МКИП", - говорится в сообщении.

Читайте также: Дезинформация представляет угрозу правам человека и подрывает доверие к госорганам - МКИП

Хозяйственный суд Черниговской области установил, что в 2016 году частный нотариус, воспользовавшись поддельными документами, зарегистрировал владельцем этих зданий частную компанию. В течение короткого периода недвижимость дважды меняла владельца. В результате произошла незаконная передача государственного имущества в собственность ООО «Дом на Десне».

9 декабря 2020 года Хозяйственный суд Черниговской области вернул эту недвижимость в собственность МКИП. Однако ООО «Дом на Десне» пыталось обжаловать это решение в апелляционном суде.

Читайте также: Рада разрешила финансировать из госбюджета реставрацию памятников

20 июля 2021 года Северный апелляционный хозяйственный суд признал законным решение суда первой инстанции - Хозяйственного суда Черниговской области. Таким образом, 700 квадратных метров недвижимости, находящейся в живописном месте на Десне, окончательно возвращены государству.

В ближайшее время МКИП проведет аудит этих объектов и определит их дальнейшую судьбу, в частности будет рассмотрена возможность использования этой территории в культурных целях.

Как сообщал Укринформ, 15 июля министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что объекты, которые имеют историческую и культурную ценность, должны раскрывать свой потенциал.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-