Обвиняемого в поджоге «Эпицентра» на Николаевщине хотят отправить в психбольницу

Обвиняемого в поджоге «Эпицентра» на Николаевщине хотят отправить в психбольницу

Укринформ
Обвиняемого в поджоге "Эпицентра" в городе Первомайск Николаевской области хотят отправить в психиатрическое учреждение с усиленным режимом надзора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Николаевская областная прокуратура.

Николаевская областная прокуратура утвердила и направила в суд ходатайство о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 37-летнего жителя Первомайска, который обвиняется в поджоге магазина "Эпицентр" в городе Первомайск и в оконченном покушении на умышленное убийство двух или более лиц (ч. 2 ст.194 и ч. 2 ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 УК Украины).

Читайте также: Поджог «Эпицентра» на Николаевщине: подозреваемый имеет психические расстройства

"2 февраля этого года около 12.30 часов злоумышленник прибыл в "Эпицентр" и для уничтожения магазина, в отделе, где продаются лакокрасочные материалы, взял бутылку растворителя "Уайт-спирит", снял крышку и облил ею другие коробки с этим средством. После чего с помощью зажигалки поджег бутылку и бросил ее на прилавок", - говорится в сообщении.

Огнем были уничтожены ориентировочно 4000 кв. м. площади магазина и товар в строительном супермаркете.

После поджога злоумышленника заметили охранники магазина и попытались его задержать.

Читайте также: Трое детей подожгли кафе в историческом центре Херсона

"Во время задержания поджигатель сопротивлялся и нанес удары острой частью топора двум охранникам. Сейчас злоумышленник помещен в психиатрическое учреждение с усиленным режимом надзора", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал Укринформ, 20 июля в Херсоне приговорили к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком двух парней за поджог синагоги в 2020 году.

Фото: myk.gp.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-