Из-за непогоды в Украине погибли два человека, еще семеро травмированных

Из-за непогоды в Украине погибли два человека, еще семеро травмированных

Укринформ
В результате падения деревьев в Украине погибли два человека и семеро с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"На территории Украины в результате порывистого (местами шквального) ветра и интенсивного дождя, в результате падения деревьев погибли 2 человека и 7 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Подтоплено 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Луганщине ураган повалил водонапорную башню и сорвал крышу больницы

В частности, в г. Дружковка и г. Константиновка в Донецкой области в результате падения деревьев 1 человек погиб и 7 госпитализированы. В г. Дружковка, г. Константиновка, г. Славянск, г. Мирноград, пгт Ямполь и с. Кондратовка Краматорского района повреждено 77 кровель (58 частных и 8 многоквартирных жилых домов, 3 школы и 8 административных объектов). Распилено и убрано 33 поваленных дерева. Работы завершены. К работам привлекалось 106 человек и 28 ед. техники ГСЧС.

В с. Мусиевка Миловского района Луганской области в результате падения конструкций крыши погиб 1 человек. В г. Сватово повреждены 2 кровли пятиэтажных жилых домов и частично крыша городской больницы, в пгт Троицкое повреждена крыша школы. На территории Сватовского и Северодонецкого районов подразделениями ГСЧС совместно с коммунальными службами распилено и убрано 57 поваленных деревьев. Работы завершены. От ГСЧС привлекалось 39 человек и 9 ед. техники.

Читайте также: Разрушенные дороги и затопленные дома: на Закарпатье подсчитали убытки от паводка

Кроме того, в ночь на 22 июля в результате интесивних осадков в виде дождя (около 31 мм, что составляет 80% от месячной нормы) в Суворовском, Малиновском и Киевском районах г. Одессы произошло подтопление 38 частных жилых домов и приусадебных участков. Жертв и пострадавших нет. Подразделениями ГСЧС эвакуированы 18 человек из подтопленных домов. Откачано около 2 тыс. м3 воды.

Уровень воды с проезжих частей дорог снижается самотеком. Осадков не наблюдается. Работы продолжаются. От ГСЧС привлечено 93 человека и 20 ед. техники.

Фото: ГСЧС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-