Мощный ливень в Одессе: машины плавали, два самолета не смогли приземлиться

Мощный ливень в Одессе: машины плавали, два самолета не смогли приземлиться

Фото, видео
Укринформ
В ночь на четверг Одессу накрыл мощный ливень, из-за подтопления многих улиц было затруднено движение транспорта, пилоты двух пассажирских авиалайнеров отказались от посадки в аэропорту.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Больше всего подтопило низинные улицы Балковскую, Приморскую, Академика Вильямса, в течение нескольких часов пришлось автомобилистам объезжать залитые ливневыми водами Французский бульвар, улицы Генуэзскую, Королева и ряд других. Упали десятки деревьев, в некоторых микрорайонах пропало электричество.

Читайте также: Разрушенные дороги и затопленные дома: на Закарпатье подсчитали убытки от паводка

Из-за мощного ливня отказались совершать посадки в Одесском аэропорту пилоты авиалайнеров из Варшавы и Антальи, которые должны были приземлиться по расписанию после 01 часов.

В Одессе ликвидируют последствия ночного ливня / Фото: omr.gov.ua

По данным Гидрометцентра, ночью выпало более 30 мм осадков.

Информации о жертвах и пострадавших нет.

Как сообщалось, на территории Украины вследствие порывистого (местами шквального) ветра и интенсивного дождя, в результате падения деревьев погибли 2 человека и 7 человек с травмами разной степени тяжести госпитализированы. Подтоплено 38 частных жилых домов и дворов, эвакуировано 18 человек.

Фото: Думская

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-