У плотины ДнепроГЭС зафиксировали массовую гибель рыбы

У плотины ДнепроГЭС зафиксировали массовую гибель рыбы

Укринформ
Государственные инспекторы Запорожского рыбоохранного патруля в среду зафиксировали массовую гибель рыбы вблизи плотины Днепровской ГЭС.

Об этом говорится в сообщении Управления Государственного агнтства рыбного хозяйства в Запорожской области, передает Укринформ.

"21 июля 2021 года в нижнем бьефе Днепровской ГЭС (вершина Каховского водохранилища) государственными инспекторами Запорожского рыбоохранного патруля выявлен факт массовой гибели трехлетних особей толстолобика. В ходе визуального осмотра зафиксировано повреждение туловища рыбы (рубленые раны, отсутствие частей тела, в основном голов)", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, ориентировочный общий вес погибших толстолобиков составляет около 4 000 кг. Часть погибшей рыбы выпала на дно, поэтому данные по количеству погибшей рыбы будут уточнять.

Погибшие водные биоресурсы активно собирают рыболовы-любители в плавсредства для собственного потребления (по их объяснениям).

Читайте также: В Черкасской области в водохранилище массово погибла рыба

Наразі дані щодо виявленого факту загибелі готуються для передачі до інших компетентних органів для проведення комплексного розслідування і встановлення причин загибелі.

Фото: Управления Государственного агнтства рыбного хозяйства в Запорожской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-