На Закарпатье ремонтируют сразу четыре пограничные дороги

На Закарпатье ремонтируют сразу четыре пограничные дороги

Большое строительство
Укринформ
В Закарпатской области работы ведутся сразу на 4 пограничных автодорогах, трассы ремонтируют в соответствии с международными стандартами по программе Президента "Большое строительство". В этом году планируют восстановить 80 км пограничной инфраструктуры.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Фейсбуке Служба автомобильных дорог в Закарпатской области.

"Европа открывается после карантина, и многие из украинцев уже пакуют чемоданы. Для тех, кто планирует путешествие на автомобиле, рассказываем, какие дороги и где сейчас в работе", - говорится в сообщении службы.

Читайте также: Укравтодор ремонтирует дорогу на Канев по технологии «укатанный бетон»

На участке трассы М-06 Киев-Чоп капитально отремонтируют 10 км международного маршрута, который ведет от Ужгорода до границы с Венгрией. Специалисты "ДСУ-77" выполнили замену переувлажненных почв, усилили основу дорожной одежды и устроили нижний слой на всем участке. Сейчас идут работы по устройству обочин и съездов.

Ремонт дорог Закарпатской области / Фото: Служба автомобильных дорог в Закарпатской области

На автодороге М-23 Берегово - Виноградов - Великая Копаня летом начали ремонт участка длиной 20 км от города Берегово до населенного пункта Вилок. Сейчас там устраивают выравнивающий слой крупнозернистого асфальта - 10 см и финишный слой - 20 см щебеночно-мастичного асфальта.

Читайте также: На объектах «Большого строительства» работы проходят в усиленном режиме

Восстановление 35-километрового маршрута М-25 КПП "Соломоново" - Великая Добронь - Яноши с подъездом на КПП "Косино" продолжается круглосуточно. По всему объекту происходит замена земполотна из-за переувлажненности почв. Также по всей протяженности маршрута устроят усиленную основу дорожного покрытия и выравнивающий слой. Новый асфальт уже устроили от поселка Яноши до Запсони.

На этом же маршруте в Батьево ремонтируют самый большой путепровод области длиной 312 метров. Сейчас работы ведутся на левой стороне путепровода, на правой уже устроено новое покрытие.

На отрезке трассы М-26 Вилок - Неветленфолу - КПП "Дьяково", объединяющей пункты пропуска на границах с Венгрией и Румынией, восстановили два участка, общей протяженностью 7,7 км.

Читайте также: На Закарпатье ремонтируют дорогу к топовым туристическим объектам региона

"В рамках капитального ремонта на участке км 5+150 - км 10+700 усилили основу дорожной одежды и устроили покрытия из крупнозернистого асфальтобетона. В том числе и подъезд до КПП "Вилок". Участок маршрута км 1+872 - 5+150 восстановлен ​​в пределах текущего среднего ремонта. Сейчас идут работы по устройству лотков, съездов, велодорожки и тротуаров", - отмечают в Укравтодоре.

Как сообщал Укринформ, заместитель председателя Офиса Президента, координатор программы "Большое строительство" Кирилл Тимошенко ранее сообщил, что по президентской программе в 2021-22 годах в целом будет отремонтировано 600 км дорог до контрольно-пропускных пунктов на границах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-