Пирновская громада Киевщины разрабатывает собственный экобренд

Пирновская громада Киевщины разрабатывает собственный экобренд

Децентрализация
Укринформ
Пирновская громада Киевской области при поддержке экспертов программы «U-LEAD с Европой» определила ключевые цели своего развития. 

Об этом Укринформу сообщили в «U-LEAD с Европой».

«Специалисты громады при поддержке экспертов программы «U-LEAD с Европой» подготовили детальный план целей и утвердили их на заседании. Далее специалисты громады совместно с жителями должны собрать идеи для реализации задач стратегии», - говорится в сообщении.

Отмечается, что матрицу целей обсудили на заседании рабочей группы по разработке Стратегии развития Пирновской громады до 2027 года и определили три ключевые стратегические цели, а именно - развитие экологического и рекреационного потенциала, устойчивое экономическое развитие территорий и формирование высокого качества жизни громады.

«Матрица целей позволяет сформировать цепочку добавленной стоимости и монетизировать экобренд громады. Это новые бизнесы, которые будут производить продукты и товары из местного сырья, и реализовывать их на местных рынках сбыта. То есть мы объединили экологическую философию и экономическое развитие», - отмечает эксперт по разработке стратегий местного развития Программы «U-LEAD с Европой» Татьяна Тимошенко.

В ближайшее время жители будут иметь возможность подать свои предложения развития территорий. Заполнить проектные предложения и отправить Рабочей группе могут все, а участники группы на следующем заседании выберут самые важные и самые креативные.

«Наша цель - способствовать развитию экономики, инфраструктуры, социальной сферы в русле экологичности. Следующий этап работы как раз позволит нам привлечь максимум идей, в которых нужно будет учесть такую ​​нашу особенность», - отметила координатор рабочей группы Любовь Лысенко.

Читайте также: U-LEAD: Инвестиционный паспорт - ключевой маркетинговый инструмент громады

Рабочая группа поддержала матрицу целей громады и начала сбор проектных идей для расширения и реализации задач Стратегии. К концу лета продлится этот процесс, к нему могут присоединиться все жители громады, на сайте сельсовета обнародуют бланки проектных идей.

Как сообщалось, Программа для Украины по расширению прав и возможностей на местном уровне, подотчетности и развития «U-LEAD с Европой» совместно финансируется ЕС и его государствами-членами Германией, Польшей, Швецией, Данией, Эстонией и Словенией для поддержки Украины на пути к укреплению местного самоуправления. U-LEAD способствует прозрачному, подотчетному и многоуровневому управлению в Украине отвечает потребностям граждан, и расширяет возможности громад.

Фото: «U-LEAD с Европой»

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-