Отравление в спортивном лагере: количество пострадавших детей возросло до 16

Отравление в спортивном лагере: количество пострадавших детей возросло до 16

Укринформ
На Прикарпатье, по состоянию на 6 часов утра 23 июля, в Яремчанскую больницу госпитализированы восьмеро детей с диагнозом "острый гастроэнтероколит", еще восьмеро детей с таким диагнозом госпитализировали в Надворнянскую больницу.

Как передает Укринформ, об этом сообщает управление по вопросам гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

«С 22.07.2021 г. по 23.07.2021 г. по состоянию на 06.00 в Яремчанскую ЦГБ с предварительным диагнозом - "острый гастроэнтероколит" госпитализированы 9 человек, из них 8 детей, также в Надворнянскую детскую больницу с предварительным диагнозом - "острый гастроэнтероколит" госпитализированы еще 8 детей», - сообщает управление ОГА.

Всего в медицинские учреждения госпитализированы 17 человек, из них 16 - дети, отдыхавшие в гостинице «Тайны Карпат» в селе Яблуница Надворнянского района. Состояние людей средней тяжести. Обстоятельства отравления уточняют.

Читайте также: Отравление на «Глобинском мясокомбинате»: более 4 тонн продукции утилизировали

Как сообщало агентство, вчера полиция открыла уголовное производство по факту отравления 9 человек, отдыхавших в спортивном лагере в Яблунице. Среди госпитализированных было 8 детей.

В спортивный лагерь в Яблуницу 17 июля приехали 243 ребенка в возрасте от 6 до 16 лет, а также взрослые - 22 родителя и 11 тренеров. Речь идет о жителях Харьковской, Черниговской, Сумской, Винницкой и Киевской областей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-