Центральные скульптуры львовского Монумента Славы перенесут в музей

Центральные скульптуры львовского Монумента Славы перенесут в музей

Укринформ
Во Львове центральные скульптуры Монумента Славы демонтируют и переместят в музей «Территория террора».

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Львовского городского совета.

«Во Львове продолжается демонтаж Монумента славы по ул. Стрыйской. Уже завершен демонтаж и перемещение в музей «Территория террора» всех горельефов, стартуют работы по перемещению двух центральных скульптур. Параллельно город готовит техническое задание для объявления архитектурного конкурса по обустройству пространства на месте монумента», - говорится в сообщении.

Читайте также: Во Львове демонтируют советский монумент Славы

По словам первого заместителя городского головы Львова Андрея Москаленко, была необходимость подготовки участка для того, чтобы перенести эти фигуры, поскольку они довольно значительные по размерам.

Председатель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля заметил, что в зависимости от технических моментов, перемещение скульптур может продолжаться несколько дней.

«Скульптуры перенесут полностью: технически подберутся к фундаменту, посмотрят, каким образом их можно отделить от бетона, и перегрузят в конце концов такими целыми элементами. В общей сложности полностью перенесение барельефов, скульптур, в соответствии с техническим заданием стоит ориентировочно около 300 тыс грн», - уточнил Зозуля.

В горсовете добавили, что параллельно будет объявлен архитектурный конкурс для обустройства пространства на месте демонтированного монумента.

«Сейчас идет активный процесс подготовки технического задания для архитектурного конкурса. Будем привлекать соответствующие среды и ассоциации. Есть видение основных элементов, которые должны быть учтены и предусмотрены на этом пространстве и будут предусмотрены в конкурсном задании. В частности, это обустройство велоинфраструктуры, возможность в будущем обустроить здесь канатную дорогу, подземный паркинг и самое главное - безбарьерное пространство», - объяснил начальник управления архитектуры и урбанистики горсовета Антон Коломейцев.

Читайте также: Добкин за полмиллиона купил барельеф со львовского Монумента Славы

Он добавил, что эта зона будет принципиально переосмыслена, инклюзивна и доступна для всех, а центральным элементом должен стать парк Героев Украины. Над конкурсом архитекторы смогут начать работать уже осенью.

Фото: Львовский горсовет

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-