В Виннице начался Всеукраинский форум общественных организаций и тергромад

В Виннице начался Всеукраинский форум общественных организаций и тергромад

Укринформ
В Виннице начался VI Всеукраинский форум общественных организаций и территориальных громад, который собрал около 100 общественных организаций из трех стран.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил организатор форума, председатель ОО «Наше Подолье» Юрий Степанец.

«Мы закладывали как тему форума идею о том, что реальные изменения к лучшему в жизни громад могут и должны быть инициированы местной активной общественностью. Тем более, что уже есть немало историй успеха и даже можно говорить о работающих алгоритмах реализации таких инициатив. Поэтому и пригласили к участию в форуме экспертов, дипломатов, общественных деятелей, представителей громад и различных фондов, занимающихся проблемами их развития», - сказал Степанец.

По его словам, участие в двухдневном мероприятии принимают представители около 100 общественных организаций из Украины, Молдовы и Польши. В течение двух дней они будут обсуждать конкретные, уже работающие в украинских громадах, инструменты взаимодействия власти и гражданского общества. Также будут обсуждаться действенные локальные программы развития гражданского общества, центры развития громад, агентства регионального развития, институты развития городов, другие примеры синергии.

В частности, состоятся панельные дискуссии, вытекающие из темы форума - «От идеи к успеху. Местные инициативы меняют жизнь украинских громад». Общественные деятели обсудят способы генерирования идей по развитию громад, а также их реализации. А также, как лучше строить коммуникации с представителями власти на местах. Будут рассмотрены и возможности предоставления общественными организациями социальных услуг, организации культурных мероприятий и социального предпринимательства, инструменты для активизации молодежи, сотрудничества общественного сектора с бизнесом и т.п.

Читайте также: Чернышов: Каждая тергромада должна самостоятельно выявлять и приумножать свой потенциал

Кроме того, в рамках форума состоятся открытые мероприятия: 23 июля - концерт крымскотатарского этноансамбля «Мусафир», на следующий день - ярмарка изданий общественных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-