В четырех областях «черные лесорубы» уничтожили деревьев более чем на 16 миллионов - ГБР

В четырех областях «черные лесорубы» уничтожили деревьев более чем на 16 миллионов - ГБР

Фото
Укринформ
Государственное бюро расследований выявило и предотвратило незаконную вырубку деревьев в Киевской, Луганской, Ивано-Франковской и Одесской областях.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Государственное бюро расследований.

"Чаще всего незаконные порубки осуществляются с участием работников лесной охраны, которые, напротив, должны сохранять лесные ресурсы", - говорится в сообщении.

Так, в Киевской области следователи Теруправления ГБР Киева сообщили о подозрении семи лицам по факту незаконной вырубки леса на 13 млн гривень убытков и предупредили вырубку на 1,5 млн гривень.

На Луганщине сотрудники теруправления ГБР Краматорска завершили досудебное расследование в отношении бывшего лесничего ГП «Старобельское лесоохотничье хозяйство». Нанесен ущерб более чем на 326 тыс. гривень.

ГБР предотвратило незаконную вырубку деревьев в ряде областей Украины / Фото: ГБР

Следователи теруправления ГБР Краматорска сообщили о подозрении двум работникам государственного лесничества и гражданскому лицу, которые незаконно рубили лес в Луганской области. Причинен ущерб более чем на 980 тыс. гривень.

На Ивано-Франковщине следователи теруправления ГБР Львова сообщили о подозрении мастерам леса двух государственных лесных хозяйств на Прикарпатье, допустивших незаконные вырубки леса. Причинен ущерб на почти 500 тыс. гривень.

Читайте также: В Хмельницкой области «черные лесорубы» нанесли ущерб почти на 2,5 миллиона

В Одесской области сотрудники Теруправления ГБР Николаева завершили досудебное расследование в отношении и.о. лесничего Одесского лесхоза, который допустил незаконную вырубку трех сотен деревьев на территории лесничества. Сумма ущерба составила 1,5 млн гривень. В июне 2021 года должностному лицу сообщили о подозрении.

Как сообщал Укринформ, в июне благодаря данным спутникового мониторинга использования природных ресурсов, полиции Черниговщины удалось разоблачить группировку расхитителей леса в составе 5 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-