Мэр Запорожья пригрозил горсовету роспуском из-за прогулов

Мэр Запорожья пригрозил горсовету роспуском из-за прогулов

Укринформ
В Запорожье под стенами городского совета, где должна была состояться 7 сессия, прошел митинг протеста горожан против систематического срыва пленарных заседаний депутатами пяти фракций. Мэр пригрозил «прогульщикам» роспуском.

Об этом сообщает муниципальный телеканал Запорожья «Z», передает Укринформ.

«Под стенами Запорожского горсовета собрались десятки запорожцев, которые обеспокоены ситуацией, сложившейся на последней сессии. С призывом к политическим партиям, которые игнорируют заседания, вышли представители профсоюзов образования, медиков и коммунальных предприятий. Главное требование: исполнять обязанности и принять жизненно важные городские программы», - говорится в сообщении.

Сегодня, 23 июля, была в пятый раз назначена 7 сессия городского совета, поскольку 20 июля депутаты 5 фракций в четвертый раз проигнорировали заседание. Однако она не состоялась - в сессионном зале присутствовали только депутаты партии «Єднання» (партия городского головы).

Читайте также: Депутаты Запорожского горсовета в очередной раз сорвали сессию

Согласно сообщению местных СМИ, городской голова Запорожья Владимир Буряк дал поручение юридическому департаменту рассмотреть вопрос роспуска Запорожского городского совета.

Предыдущие разы (30 июня и 2 июля) большинство депутатов от пяти фракций «Слуга народа», «Европейская Солидарность», «Новая политика», «Партия Шария» и «Оппозиционная платформа - за жизнь!» срывали проведение сессии, объясняя это тем, что они против увольнения секретаря горсовета.

9 июля сессия не состоялась из-за болезни мэра. Тогда Буряк перенес заседание на 20 июля, в то же время депутаты 5 фракций созвали сессию на 14 июля, а юристы мэрии заявили, что она незаконная. Однако она не состоялась по другим причинам: неизвестные молодчики заблокировали работу горсовета, заняв места депутатов.

Что касается ситуации с блокированием сессионного зала неизвестными людьми, в полиции открыли уголовное производство по ст. 351 (Препятствование деятельности народного депутата Украины и депутата местного совета) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщалось, Буряк уволил секретаря за того, что он не прошел антикоррупционную спецпроверку НАПК. Сейчас уволенный секретарь говорит, что все неточности в декларации исправил и пытается обжаловать решение в судебном порядке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-