В Харьковской области впервые за 50 лет ремонтируют железнодорожный мост

В Харьковской области впервые за 50 лет ремонтируют железнодорожный мост

Укринформ
В Купянском районе Харьковской области по программе Президента «Большое строительство» ремонтируют мост через железную дорогу.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

«Капитальный ремонт путепровода через железную дорогу на автомобильной дороге О-211942 Купянск - Кругляковка, км 6+915, проводят без остановки движения транспортных средств, в настоящее время дорожники ремонтируют правую половину моста. По данным ГП «Дороги Харьковщины», мостовое сооружение построено в 1964 году, с тех пор ни разу капитально не ремонтировалось. Путепровод находился в неудовлетворительном состоянии и нуждался в ремонте», - говорится в сообщении.

Читайте также: На Закарпатье ремонтируют сразу четыре пограничные дороги

Протяженность сооружения - 45,6 м, ширина проезжей части - 7 м. По данным ОГА, на объекте уже выполнены работы по установке временных опор, демонтажу и устройству новых подферменников, устройству основания под переходные плиты и бетонированию шкафных стенок.

«В настоящее время строители выполняют работы по торкретированию балок, устройству опалубки монолитной плиты, установке анкеров в гранитном бордюре и подготовительные работы перед бетонированием монолитной плиты пролетного строения», - отметили в ГП «Дороги Харьковщины».

По информации предприятия, 24 июля дорожники планируют начать работы по бетонированию монолитной плиты пролетного строения. В рамках ремонтных работ будет установлено новое перильное и барьерное ограждения на путепроводе и подходах, устроено асфальтобетонное покрытие, деформационные швы, нанесена дорожная разметка и установлено современное освещение.

Как сообщал Укринформ, по информации заместителя руководителя Офиса Президента Кирилла Тимошенко, который координирует программу «Большое строительство», в 2021 году в стране будет восстановлено 6500 км дорог и 150 мостов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-