Розовые лужи на Ривненщине - в ГСЧС объяснили причины

Розовые лужи на Ривненщине - в ГСЧС объяснили причины

Фото, видео
Укринформ
Специалисты ГСЧС выяснили происхождение жидкости ярко-розового цвета, которую обнаружили сегодня в Ривненской области - это префект, сертифицированный в Украине препарат для борьбы с вредителями. Угрозы для людей нет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГСЧС в Телеграме.

Отмечается, что действие препарата направлено на яйца и личинки вредителей, которые погибают после опрыскивания. Класс опасности препарата - третий из существующих пяти.

Как сообщалось, сегодня ГСЧС получила информацию о разливе неизвестного розового вещества неподалеку Ривне. Предварительно установлено, что это агрохимикаты для сельскохозяйственной обработки.

Сразу было проведено заседание комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС Ривненского района.

Специалисты ГСЧС совместно с Госэкоинспекцией и Гидрометеослужбой немедленно осуществили забор проб грунта и самого вещества для проведения исследований.

Также эксперты провели обследование атмосферного воздуха вокруг участка от села Колоденка до села Мятина Ривненского района, где был замечен разлив розовой жидкости, и установили, что опасных веществ в воздухе нет.

Исследования проводились на выявление в атмосферном воздухе диоксида серы - 0,003 мг/м3 (ПДК - 0,5 мг/м3); диоксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК - 0,2 мг/ м3); оксида азота 0,010 мг/м3 (ПДК - 0,4 м/м3).

Специалисты ГСЧС Украины в Ривненской области координируют процесс утилизации сельхозпроизводителем вещества.

Ситуация на контроле.

Как сообщал Укринформ, подозрительные лужи с розовой жидкостью в поле заметил накануне, 22 июля, житель села Колоденка Ривненской области. По словам главы местной ОТГ, установили, что один из сельскохозяйственных производителей во время обработки угодий оставил остатки жидкости неустановленного происхождения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-