На Полтавщине произошел взрыв во время заправки баллонов на Ацетиленовой станции

На Полтавщине произошел взрыв во время заправки баллонов на Ацетиленовой станции

Фото
Укринформ
В Кременчуге Полтавской области спасатели более 5 часов ликвидировали последствия аварии, произошедшей во время заправки баллонов на Ацетиленовой станции.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Полтавской области.

"23 июля в 12:13 в Службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на Ацетиленовой станции предприятия на ул. Киевская Автозаводского района г. Кременчуг вследствие разгерметизации шланга высокого давления, на заправочном вентиле одного из баллонов возник взрыв и возгорание 17 вентилей баллонов в двух рядах наполнительного отделения, состоящих из 64-х баллонов", - говорится в сообщении.

Аварию локализовали в 15:40, ликвидировали в 17:53.

Были повреждены 16 баллонов высокого давления, закопчены стены и потолок на площади 40 кв. м. 47 баллонов высокого давления спасены.

Ситуация находилась на контроле начальника областного управления ГСЧС Владимира Салогуба, который непосредственно находился на месте происшествия.

Читайте также: В центре Днипра произошел взрыв

К проведению работ привлекались 20 человек личного состава ГСЧС и 4 единицы техники.

Как сообщал Укринформ, 19 июля спасатели ликвидировали пожар в Голосеевском районе Киева на территории транспортной компании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-