В Лисичанске к седьмой годовщине освобождения подняли флаг Украины на самом высоком терриконе

В Лисичанске к седьмой годовщине освобождения подняли флаг Украины на самом высоком терриконе

Фото
Укринформ
Сине-желтый флаг накануне дня освобождения города от пророссийских боевиков установили на самом высоком в Лисичанске терриконе шахты имени Мельникова.

Как передает Укринформ, об этом сообщила пресс-служба Лисичанской городской военно-гражданской администрации.

«Сегодня, 23 июля, на самом высоком терриконе шахты им. Д.Ф. Мельникова был вновь установлен флаг Украины. Символично, что сине-желтый флаг взвился над городом как раз накануне 7-й годовщины освобождения города Лисичанск от незаконных вооруженных формирований», - говорится в сообщении.

В церемонии установления флага приняли участие руководитель Лисичанской городской военно-гражданской администрации Александр Заика, его заместитель Олег Калинин, военнослужащие ВСУ и волонтер, директор Лисичанского пивоваренного завода Олег Кострюков.

Флаг был установлен в честь погибших защитников и как напоминание о трагических событиях 2014 года.

Освобождение Лисичанска от российских боевиков и их местных коллаборантов состоялось 24 июля 2014 года. Во время боевых действий погиб, попав в засаду, командир бригады Национальной гвардии полковник Александр Радиевский, войска которого накануне освободили Северодонецк.

Читайте также: В Донецкой области в седьмую годовщину освобождения городов от оккупации РФ возложили цветы к мемориалу

25 июля Александру Радиевскому было присвоено звание генерал-майора. Памятник Радиевскому установлен на главной площади Северодонецка.

Фото: lis.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-