В Житомире расследуют смерть заключенного с признаками избиения

В Житомире расследуют смерть заключенного с признаками избиения

Укринформ
По факту смерти заключенного в Житомирском учреждении исполнения наказаний №8 возбудили три уголовных дела.

Как передает Укринформ, об этом информирует пресс-служба Офиса генпрокурора.

"Уголовные производства открыты по факту нанесения тяжких телесных повреждений, а также по фактам ненадлежащего исполнения обязанностей медработниками филиала госучреждения «Центр охраны здоровья ГУИС Украины» в области и служебной халатности сотрудников Житомирского учреждения исполнения наказаний относительно обеспечения надлежащей охраны и надзора за заключенными", - говорится в сообщении.

По данным следствия, фельдшер городской медчасти филиала «Центра охраны здоровья ГУИС Украины» в области в день трагического события констатировал смерть заключенного с предварительным диагнозом - острая сердечная недостаточность.

Читайте также: На Киевщине ГБР заблокировало земельную схему на 100 миллионов

Вместе с тем, согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти заключенного в учреждении исполнения наказаний стала тупая травма грудной клетки, множественные переломы ребер с повреждением легких, шок.

Сейчас материалы уголовных производств объединены в одно - досудебное расследование в нем будут проводить следователи территориального управления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, при процессуальном руководстве Житомирской областной прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-