Лисичанск отмечает седьмую годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований

Лисичанск отмечает седьмую годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований

Видео
Укринформ
Город Лисичанск в Луганской области отмечает седьмую годовщину освобождения от незаконных вооруженных формирований.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Лисичанской городской военно-гражданской администрации, торжества в субботу начались с автопробега от кинотеатра "Дружба".

В этот день в городе чтят память погибших во время освобождения Лисичанска.

Так, состоятся торжественные митинги и возложение цветов к памятнику добровольцам АТО "Слава Героям Добровольцам", к памятному знаку погибшим военнослужащим - командиру воинской части 3011 Нацгвардии Украины генерал-майору Александру Радиевскому, полковник Павлу Сницару, солдату Игорю Коцяру, к мемориалу погибшим героям 24 отдельной механизированной бригады - майору медицинской службы Сергею Рокицкому, солдату Павлу Лейбе и подполковнику, начальнику противовоздушной обороны 51 отдельной механизированной бригады Василию Спасёнову.

Кроме этого, запланирован совместный просмотр документального фильма "Вернуть Донбасс. Лисичанск".

Читайте также: В годовщину освобождения Лисичанска на самом высоком терриконе города установили флаг Украины

А вечером жителей и гостей города ждут праздничная концертная программа военного оркестра 10-й отдельной горно-штурмовой бригады "Эдельвейс", коллективов художественной самодеятельности города, интерактивные площадки и военная полевая кухня.

Также состоится торжественное шествие жителей города по проспекту Победы.

В период с 22 мая по 24 июля 2014 года Лисичанск находился под властью фиктивного квазигосударственного образования "Луганская народная республика", пока не был освобожден Вооруженными силами Украины, в частности батальоном "Донбасс" и 24-й механизированной бригадой.

В настоящее время часть Луганской и Донецкой областей являются временно оккупированными территориями под властью незаконных вооруженных формирований. РФ не признает себя стороной конфликта на востоке Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-