Выставили на продажу часть Золочевского замка во Львовской области

Выставили на продажу часть Золочевского замка во Львовской области

Укринформ
Отстроенный равелин у главного входа в Золочевский замок выставлен на продажу за 400 тыс. долларов. Сооружение, которое является частью замкового комплекса, находится в частных руках.

Как сообщает Zaxid.net, объявление о продаже равелина, в котором размещается ресторан с одноименным названием, появилось в интернете в середине апреля и до сих пор является действующим, передает Укринформ. 

Львовское агентство недвижимости Sitalo Real Estate, которое разместило объявление, указывает стоимость сооружения - 400 тыс. долларов (около 11 млн грн по текущему курсу).

Согласно описанию, общая площадь здания составляет 454 м2, из них зал ресторана - 203,5 м2, остальные это кухня, подвальные и другие помещения. Равелин расположен на коммунальном земельном участке площадью 0,15 га, который, как говорится в объявлении, находится в аренде.

В Sitalo Real Estate подтвердили, что продается именно здание равелина, а не ресторан как бизнес.

Читайте также: Жовква - идеальный город-крепость: цикл «Крепости Украины»

Один из владельцев ресторана, житель Золочева Иван Мартынишин сообщил, что здание с заведением питания продают, поскольку в последнее время этот бизнес не дает желаемой прибыли.

Золочевский замок построен в первой трети XVII в. как оборонительная крепость. Равелин замка служил для укрепления главных ворот. Он был разрушен еще в ХVIII в. и отстроен в 2003-2007 гг.

Фото: Sitalo Real Estate LVIV

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-