Реконструкция приемных отделений опорных больниц почти завершена - Радуцкий

Реконструкция приемных отделений опорных больниц почти завершена - Радуцкий

Большое строительство
Укринформ
Реконструкция приемных отделений опорных больниц в рамках программы "Большое строительство" завершена на 96,5%.

Об этом председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, народный депутат от парламентской фракции "Слуга народа" Михаил Радуцкий сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

"В настоящее время первый этап программы (Emergency - ред.) близится к завершению: на середину июля строительные работы реализованы на 96,5%, полностью готовы 176 из 201 приемного отделения. К сентябрю планируется закончить работы на большинстве других объектов. В больницы поступила большая часть оборудования, которое планировалось приобрести: поставлены 156 компьютерных томографов, 147 рентгенаппаратов, 160 УЗИ", - написал депутат.

Он отметил, что сейчас в опорных больницах выполнены два важных условия для предоставления качественных услуг: создана современная инфраструктура и установлено оборудование.

Радуцкий подчеркнул, что программа модернизации приемных отделений не заканчивается. Так, по его словам, в ближайшее время планируется приобрести значительный объем медицинского оборудования, в частности, ангиографы, эндоскопы, электрокардиографы, подъемники пациентов, дефибрилляторы, функциональные кровати, аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы пациента, центральные кислородные станции с сетью, аппараты сердечного массажа, центральные станции мониторинга, анализаторы крови, биохимические анализаторы, коагулометрические анализаторы, МРТ.

Читайте также: Радуцкий говорит, что Степанова увольняют из-за поставок COVID-вакцин

Депутат считает необходимым обеспечить медицинский персонал, который отныне работает в отремонтированных отделениях на новом оборудовании такими же "современными" зарплатами. "Благодаря "ковидным" надбавкам зарплаты на "экстренке" значительно выросли. Будем делать все, чтобы не только сохранить этот уровень, но и двигаться дальше", - подчеркнул парламентарий.

Кроме этого, Радуцкий пояснил, что программа Emergency является важной частью "Большого строительства", которая стартовала до пандемии COVID-19 в 2020 году. С начала реализации программы была сформирована сеть из 212 опорных больниц, которая охватила все госпитальные округа. Emergency предусматривает две основные задачи - капитальную модернизацию приемных отделений под современные требования и обеспечение опорных больниц новым оборудованием, необходимым для оказания качественной медицинской помощи. Главной целью Emergency является повышение качества и доступности медицинских услуг. "Условие Президента - практически в каждом райцентре пациенту должны оказать первую помощь на уровне не худшем, чем в областном центре или даже столице", - отметил Радуцкий.

Как сообщалось, к опорнм учреждениям здравоохранения относятся коммунальные и государственные учреждения здравоохранения, функциональные мощности и объем медицинской помощи которых соответствуют или могут быть повышены для определения их многопрофильной больницей интенсивного лечения первого или второго уровня, а также другие учреждения здравоохранения, которые оказывают вторичную (специализированную) и третичную (высокоспециализированную) медицинскую помощь и определяются с учетом приоритетов развития сфер здравоохранения, утвержденных Министерством здравоохранения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-