В Винницкой области задержали подозреваемого в сексуальном насилии над двумя девочками

В Винницкой области задержали подозреваемого в сексуальном насилии над двумя девочками

Укринформ
В Винницкой области в воскресенье полицейские задержали подозреваемого в сексуальном насилии и развращении несовершеннолетних, который напал на двух девочек.

Об этом сообщает полиция Винницкой области, передает Укринформ.

"25 июля полицейские задержали 38-летнего неоднократно судимого за изнасилование и грабеж, который в вечернее время напал на двух девочек 13 и 14 лет на территории двух населенных пунктов Винницкого района. Задержанного поместили в изолятор временного содержания", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в полицию обратился отец 13-летней потерпевшей о том, что в вечернее время неизвестный зашел в его дом и, воспользовавшись отсутствием взрослых, совершил действия сексуального характера в отношении его дочери и предлагал вступить с ним в половые отношения. Девочке удалось вырваться и убежать.

Второе сообщение по спецлинии 102 поступило в тот же вечер из другого населенного пункта. Заявитель сообщил, что его 14-летнюю дочь пытался изнасиловать неизвестный. Нападающий подъехал к ней на улице на велосипеде, сбил с ног и применил физическую силу. Ребенок начал кричать и звать на помощь. Крик девочки услышал местный житель и выбежал из своего дома, после чего нападающий убежал.

По описаниям злоумышленника, проведя розыскные мероприятия, полицейские задержали подозреваемого в совершении этих преступлений и поместили в изолятор временного содержания.

Читайте также: В Киеве задержали фотографа, угрозами и шантажом склонявшего детей к порносессиям

Как выяснилось, задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности за изнасилование и грабеж и является обвиняемым в совершении в январе прошлого года изнасилования 19-летней девушки. 6 месяцев, пока длилось досудебное расследование, он находился под стражей. Сейчас уголовное производство рассматривается судом, и к обвиняемому судом применена мера пресечения - домашний арест.

38-летнему задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 153 УК Украины (сексуальное насилие, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица), что наказывается заключением до 7 лет и ч.2 ст.156 (развращение малолетнего лица), за что предусмотрено до 8 лет заключения.

Следствие будет ходатайствовать в суде об избрании подозреваемому меры пресечения - содержание под стражей.

Фото: vn.npu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-